关于我们

中央美术学院 . 未来媒体工作室

未来媒体工作室简介

中央美术学院未来媒体工作室是中央美术学院城市设计学院在全球行业发展背景下新建设的学科专业,聚焦在未来媒体的内容设计与制作,培养方向包括游戏设计、VR、AR、音视频设计、智能与交互设计等。工作室教学内容从扎实的原理出发,延展发散向未来媒体的应用。与国际领先的教学机构合作,同时也紧密与前瞻性的企业结合,培养行业所需的、创新、务实的国际化专业人才。

专业方向
1. 游戏设计与未来媒体研究(包括VR、AR)
2. 音视频设计
3. 交互设计

培养目标及知识结构

培养目标
随着革命性技术的推陈出新,内容创作的载体日新月异。游戏、音视频等交互内容的终端表现形式更加开放多样。智能手机、虚拟现实、增强现实或便携人体设备都成为了游戏、音视频等内容的展现载体。而这内容载体的在未来的常态即是不断的发展变化。
未来媒体包含了当今数字媒体的内容,以及随着技术的发展应运而生的未来科技手段,工作室依托于中央美术学院所建立的艺术与设计教育体系,着眼于先进的科技媒介与艺术设计的内容结合。未来媒体工作室是城市设计学院在全球行业发展背景下新建设的学科专业,培养行业所需的国际化专业人才,培养方向聚焦在未来的游戏设计、交互产品、音视频应用等。

知识结构
艺术设计理论;
•  未来媒体包括数字媒体的创作方法;
•  对游戏设计、交互产品、音视频等行业信息的研究学习;
•  熟悉行业的相关方针、政策和法规;
• 了解未来媒体领域的发展趋势和行业需求;
• 具有初步的科学研究和创新能力,从而具备行业先行者的潜力。
除此之外,也积极培养学生具有国际化学术思维,包括外语、文献检索、论文写作等方面的知识和能力;以及历史哲学、政治思想、心理学等方面的人文社会科学知识。

主干学科及核心课程,学位及其它

主干学科
艺术设计、数字娱乐、计算机科学、传播学、社会学。

核心课程
数字娱乐(游戏)设计、互动产品设计、音视频设计、未来媒体科技、艺术设计概论、行业发展史论、编程基础等。

修业年限: 四年

授予学位
艺术设计学学士

相近专业
视觉传达设计、信息设计、影视动画

校外实训基地
北京米迪未来教育科技有限公司

教师团队

王中

马浚诚

宁瀛

张兆弓

工作室主任

谭奇

何浩

丁昕

音视频设计教师

蒋轲

黎晓晴

游戏设计教师

任伦

音视频设计教师

联系我们 | contact us

Your message was successfully sent!

未来媒体 工作室

• 中央美术学院城市设计学院